Applications

  • Boissons
  • Aromatech développe des arômes spécialement formulées pour boissons avec ou sans alcool, disponibles en liquides, émulsions, solubles, poudres (pour boissons instantanées) atomisés ou granulés en fonction des applications et des contraintes de fabrication.

    Nous proposons des préparations complètes intégrant les texturants, colorants, opalescents, acidifiants, jus de fruits, ingrédients fonctionnels, édulcorants.

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • compounds complets pour sirops
    • préparations pour boissons énergisantes, incluant mix énergétiques et vitaminiques
    • liqueurs aux fruits
    • arômes pour bières et boissons à base de bière, avec et sans alcool : BeMix
    • arômes granulés et liquides pour thés et infusions : Aroma-T®

    Les parfums correspondent aux tendances du marché et tiennent compte des goûts locaux, de l’impact aromatique recherché et des spécificités culturelles : cola, fruits / fleurs, fruits / légumes, fruits exotiques, superfruits, notes cocktails tendances, bi-goûts, notes épicées et notes chaudes...

  • Produits laitiers / Preparations de fruits
  • Aromatech développe des complexes aromatiques pour produits laitiers, testés en conditions réelles de fabrication pour tenir compte des contraintes de température et de process.

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • préparation de fruits pour yaourts
    • arômes pour yaourts dédiés à la MDD / hard discount
    • arômes naturels et certifiés biologiques
    • glaces
    • préparations aromatiques intégrant des ingrédients fonctionnels

    Les arômes développés correspondent aux tendances du marché et tiennent compte des goûts locaux, de l’impact aromatique recherché et des spécificités culturelles : fruits exotiques, superfruits, bi-goûts, notes pâtissières, notes chaudes et gourmandes, florales...

  • Produits sucrés
  • Confiserie, pâtisserie, biscuiterie...

    Pour les produits sucrés tels que confiserie, pâtisserie, biscuiterie..., Aromatech propose des arômes spécifiques orientés vers le plaisir, la gourmandise et la découverte sensorielle. Ils sont testés en conditions réelles de fabrication, afin de tenir compte des contraintes de process et de cuisson.

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • complexes aromatiques destinés aux pâtissiers, boulangers et CHR : Fruitalys®
    • renforcement ou substituts de beurre, margarine ou crème
    • arômes pour confiserie allégée en sucre ou édulcorée
    • aromatisation pour fourrage gras ou pectique

    Les arômes développés correspondent aux tendances du marché et tiennent compte des goûts locaux, de l’impact aromatique recherché et des spécificités culturelles : notes lactées fruitées, fruits exotiques, superfruits, bi-goûts, effets long lasting, notes pâtissières, notes chaudes, crémeuses, céréales, aromatisations ciblées enfants...

  • Diétetique / Santé
  • Avec le développement des produits santé, les exigences des consommateurs se sont portées sur le goût : plus de variété mais aussi une meilleure couverture de notes générées par les complexes vitaminés ou les ingrédients fonctionnels.

    Aromatech a mis au point une vaste gamme d’arômes sucrés et salés spécifiquement développés pour substituts de repas, soupes et autres produits de régime, produits pour sportifs, barres céréalières...

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • notes citrus et fruitées à destination des boissons pour sportifs
    • aromatisations dédiées aux produits à base de soja
    • formulations spécifiques pour produits destinés à la renutrition
    • produits pharmaceutiques et hygiène dentaire
    • alimentation infantile
    • préparations aromatiques intégrant des ingrédients fonctionnels

    Les arômes développés correspondent aux tendances du marché et tiennent compte des goûts locaux, de l’impact aromatique recherché et des spécificités culturelles : agrumes, fruits exotiques, superfruits, bi-goûts, notes chaudes, céréales...

  • PAI
  • Le marché des PAI ( Produits Alimentaires Intermédiaires) est composé de spécialistes (fromages, légumes, sauces...) pour lesquels Aromatech propose des Top Notes aromatiques issues de sa gamme AROMATOP®.

    La Top Note est l’un des constituants de l’arôme salé, généralement le moins important d’un point de vue quantitatif, mais le plus essentiel quant à son impact oganoleptique et sa complexité. C’est un produit à forte valeur ajoutée qui nécessite une forte expertise technique lors de sa formulation.

    Aromatech développe des Top Notes aromatiques sur mesure pour les PAI, leur permettant de caractériser leurs produits.

    Les Top Notes AROMATOP® se présentent sous forme concentrée, en poudres encapsulées par atomisation ou liquides, suivant l’application finale.

    AROMATOP® se décompose en gammes Viandes, Produits de la mer, Notes fromagères, Notes alcools, Légumes, Epices et Aromates.

  • Plats cuisinés / Sauces
  • L’industrie des plats cuisinés s’est considérablement développés ces dernières années avec des produits techniquement complexes et des saveurs répondant aux attentes de variétés et de goûts des consommateurs. Les tendances majeures restent la nutrition et la santé, avec des produits allégés en sel, en matières grasses, mais aussi exempts de conservateurs et de produits artificiels.

    Aromatech a mis au point une vaste gamme d’arômes salés spécifiquement formulés pour les plats cuisinés et les sauces.

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • Notes élaborées pour plats cuisinés
    • Notes viandes, produits de la mer, légumes
    • Arômes de transformation
    • Notes épices et aromates
    • Notes alcools
    • Arômes naturels et certifiés biologiques
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  • Soupes / Bouillons
  • Les soupes se consomment aujourd’hui chaudes ou froides et sont devenues un plat tendance. Avec l’émergence de recettes originales, élaborées par des Chefs, de produits premium, mais aussi de saveurs ethniques, les consommateurs bénéficient d’un vaste choix de soupes proposées sous forme liquides ou déshydratées. En outre, les soupes bénéficient d’une très bonne image santé grâce à leur teneur en légumes mais aussi à l’évolution des recettes (sans conservateur, sans additif, à teneur réduite en sel...).

    Les bouillons sont des aides culinaires devenus incontournables, et qui ont également évolués vers une image plus naturelle, notamment avec l’émergence d’innovations telles que les bouillons en gelée.

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • Notes légumes
    • Notes élaborées / associations culinaires
    • Notes viandes, produits de la mer
    • Notes épices et aromates
    • Arômes naturels et certifiés biologiques
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  • Snacks
  • Les snacks regroupent tous les produits n’induisant pas de consommation à table. L’apéritif est l’un des moments privilégiés pour la consommation de produits snacks par exemple (mini repas ludique et créatif).

    Le marché du snacking répond aujourd’hui aux attentes des consommateurs : variété des saveurs (associations originales, référence à des recettes élaborées...), plus de sensations (effets piquants, rafraîchissants...), mais aussi des produits plus sains (teneur réduite en sel, en matières grasses...).

    Nos principaux domaines d’expertise :

    • Arômes bi-goûts pour chips et autres produits de snacking
    • Notes élaborées / associations culinaires pour apéritifs fromagers
    • Notes viandes, charcuterie, produits de la mer
    • Notes épices, aromates, BBQ
    • Notes légumes
    • Arômes naturels et certifiés biologiques
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