Business Unit France
Une aventure familiale qui innove naturellement avec goût.
Aromatech France est le site historique de création de la société par 3 fondateurs : Jacques Martel, Noel Giorsetti , Alain Dutto, tous trois issus du monde de l’aromatique.
Cette première usine d’arômes est construite en 1987 près de Grasse, capitale des arômes et parfums classée au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 2018.
Le site d’Aromatech en France situé à Saint Cézaire Sur Siagne, dans les Hauts de Grasse, commercialise principalement ses produits en Europe.
Le site Aromatech France est certifié FSSC 22000 ce qui assure la sécurité de ses produits.
Certains produits d’Aromatech France peuvent bénéficier de la certification :


La tendance du vegan est en pleine croissance depuis ces dernières années. Les consommateurs sont en recherche de produits plus sains et respectueux de l’environnement, tout en conservant une alimentation variée et gourmande.
Découvrez notre nouvelle gamme arômes vegan pour le secteur salé !
Retrouvez un focus sur les arômes vegan aux notes de poisson, fromage, viande, œuf & fumé.
Le marché mondial des arômes floraux devrait croître à un TCAC de 5,1 % au cours de la période 2022-2027. Les saveurs florales ont trouvé la faveur des fabricants d’aliments sucrés et de boissons à la recherche d’ingrédients plus naturels et botaniques. Cette tendance récente aux saveurs florales est plus évidente dans l’innovation des boissons où les fabricants développent des produits avec diverses saveurs botaniques, notamment des épices, des herbes, des fleurs et d’autres ingrédients à base de plantes. Les arômes floraux sont également de plus en plus utilisés en duo avec des arômes fruités afin de proposer un profil organoleptique plus complet.
Afin de répondre à cette demande croissante, Aromatech France a développé des concepts aromatiques de fleurs et d’herbes aromatiques pour toutes applications sucrées telles que les boissons, les yaourts ou les confiseries qui animent la tendance de consommation actuelle de ces saveurs.
Et si chaque bouchée vous faisait voyager… dans vos souvenirs d’enfance ?
La tendance du rétro food gagne en popularité : les consommateurs recherchent des éditions spéciales et saisonnières qui leur rappellent les gourmandises de leur enfance et leurs souvenirs de famille…
Aromatech a imaginé des saveurs qui éveillent les émotions et stimulent la mémoire gustative: Pasteis de Nata, Apple Strudel, Cacao, Chamallow, ou encore Cuberdon…
Chacun de ces arômes naturels revisitent les classiques de manière innovante, alliant authenticité et modernité pour s’adapter aux goûts et aux modes de vie contemporains.
Disponibles dans différents types applications, ces saveurs mémorables représentent des histoires à croquer, des expériences sensorielles qui relient passé et présent, réchauffent le cœur et font voyager les papilles à travers le monde et le temps.
Portée par l’essor mondial de la culture café, la catégorie du café prêt à boire séduit une génération en quête de nouvelles associations gourmandes.
Les consommateurs veulent explorer, personnaliser, intensifier leur pause café : d’où l’explosion de l’usage des sirops et arômes pour enrichir les profils gustatifs.
Pour répondre à cette évolution, la R&I d’Aromatech a développé des créations sur-mesure qui réinventent la dégustation du café nomade.
Des notes gourmandes et surprenantes viennent sublimer chaque gorgée : Chocolat Dubai, Pâte à Tartiner, Pain Grillé, Brownie, Banane Flambée…
Le marché européen des sauces explose et invite au voyage !
Aujourd’hui, les consommateurs veulent goûter l’inattendu, mixer les cultures, transformer un apéritif en aventure sensorielle.
S’appuyant sur la tendance croissante des sauces aux saveurs innovantes et audacieuses, le laboratoire R&I d’Aromatech a conçu des créations sur-mesure, alliant innovation et savoir-faire.
Mêlant inspiration internationale et modernité, chaque sauce devient un véritable voyage des sens : Moscow Mule pétillant, Apérol Spritz ensoleillé, Yakitori fumé, Buffalo Wings relevées… !